Pues si bien saben como nos han enseñado los estereotipos y dragonball, lo que más se acostumbra comer en Japón es arroz blanco: hecho al vapor, pegajoso, insípido;.. y pescado.
¿Por qué insípido? Pues porque literalmente... no sabe a nada. El arroz tradicional es hecho al vapor, cocinado sin ningún tipo de especia, condimento, hierba, NADA. Esto da como resultado una masa amorfa de arroz que se pega en todos lados (por eso es fácil agarrarlo con los ohashi's*).
Arroz: Ahora con más sabor a aire!
Es el equivalente de las tortillas en México (que son deliciosas). Se come con casi cualquier comida y sirve para llenar el estómago. Igual que las tortillas, se puede hacer en una pequeña máquina llamada "Suihanki" (炊飯器 Sui-jan-ki). Se le pone agua, arroz, magia y en cuestión de minutos estará listo para comerse.
Cocina arroz, limpia tu casa, y sirve como aparato de autodestrucción
Pero por favor, esto es Japón! Así que aquí está la misma máquina pero versión HelloKitty:
Porque un producto no es japonés hasta que tenga su versión HelloKitty
*Ohashi (お箸 --> O-ha/jashi [también puede ser sólo hashi]. Chopsticks, Palillos chinos).
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